본문 바로가기
카테고리 없음

유기농의 맛 건강한 식생활을 위한 방법

by aehasd8 2023. 6. 18.

유기농의 매력

유기농 농산물은 화학농약이나 합성비료 등의 인공적인 물질을 사용하지 않아 건강한 먹거리로 평가받고 있습니다. 뿐만 아니라, 비농약 재배로 인한 토양호흡량 증대와 영양분 농도 증가로 인해 맛도 좋아집니다.

건강한 식생활을 위한 유기농 식품 선택법

유기농 라벨이 있는 제품을 선택해보세요. 유기농 제품은 유기농인증기관에서 검증된 제품으로 라벨링이 됩니다. 게다가 유전자 변형이나 합성보존료, 금속성분, 화학비료, 제초제 등 사용을 금하므로 안심하고 먹을 수 있습니다.

유기농의 단점?

유기농 제품은 가격이 비싸다는 것이 단점입니다. 그러나 건강한 몸을 위한 지출이라 생각하시면 좋습니다. 식비를 아끼기 위해 유기농 제품을 식단에 추가하는 것도 좋은 방법입니다. 농산물에서는 대체로 성장기에 증량한량 식물과 함께 호흡하면서 생산한 에너지를 넘어 자외선을 받아 생산한 호르몬·페로몬등의 화학물질도 체내에 축적되는데, 유기농 농산물을 섭취할 시 위해를 덜어줄 수 있습니다.

댓글